山东首个时尚文化体验平台亮相青岛西海岸!看“万物有光”,玩转艺术盛宴!

发布日期:2017-12-27

由青岛出版集团出资10亿元

兴建的全省首个时尚文化体验平台

青岛城市传媒广场日前进行试运营


“万物有光”

大型新媒体互动艺术展

奇幻启幕



“万物有光”大型新媒体互动艺术展在青岛西海岸新区城市传媒广场亮相,“万物有光”大型新媒体互动艺术展,将光融入自然、人文、艺术文化。赋予潮科技、趣互动、新艺术概念,通过多媒体互动技术,呈现一个前所未有的万物生命剧场。


展览包含KIDs与ART两大单元板块,“ART 艺术单元作品取材于徐悲鸿、郎世宁、齐白石等历史绘画名家的代表作品,将作品中如《八骏图》《奔马图》的奔腾豪放,《虎啸图》《群虎啸谷》的威风凛凛,《蟋蟀图》《牵牛蜻蜓》的跃动自如,《芦雁图》《腊梅山禽图》的坚定不息等含义,诠释为新媒体艺术化的再创作。”


中国的“国画四条屏”是极为常见的一种国画种类,四幅组合在一起又是一个统一的主题,表达的意境韵情更加丰富,国画四条屏山水画多以春夏秋冬为题材,展示不同的季节下所表现出的不同场景。作品据此进行了“新媒体国画”的尝试,如光影林立,展示宋代历史时期的景象与民生百态,借助新媒体艺术的表达方式,博古通今。

花瓣鱼瀑空间,站立远观,可以感受光影瀑布的无穷变幻,雨瀑成帘,诗意流淌。踏在水面上,走动时会惊扰附近的游鱼,它们将以更快的速度向四周游去。走到瀑布前,用手触摸画面,瀑布将分流而下,花蝶丛生,环绕周围。


在光影的变幻下

生命的萌动

变得有迹可循

向自然致敬

用光影打造直观的虚拟体验

丰富想象

引发对自然世界的

深入思考与追求



上一篇: 无

促进会新闻

北京电影学院现代创意媒体学院     青岛黄海学院     青岛唐赫影视股份有限公司     风向标